Град, ливни, грозы: на Кубань в ближайшие часы обрушится непогода

Град, ливни, грозы: на Кубань в ближайшие часы обрушится непогода
Об этом сообщает Краснодарский центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды.
В результате этого в регионе объявлено штормовое предупреждение.
По прогнозам синоптиков, сегодня с вечера и в течение ночи на Кубани местами ожидаются град, ливни с грозами, а также шквалистый ветер. Он усилится до 20 метров в секунду.

При этом уже завтра, 22 апреля, днем вновь вернется тепло. Столбики термометров поднимутся до 20-градусной отметки, а 23 апреля воздух прогреется — до +25 градусов.

Ранее мы писали: майская погода в Крыму и Краснодарском крае: когда станет тепло? Весна, как и зима принесет жителям Краснодарского края и Крыма немало погодных сюрпризов. Особенно это коснется майских праздников. Но пока этот прогноз приблизительный. Метеорологи говорят, что достаточно точный прогноз они могут дать на семь дней, однако более долгосрочные прогнозы тоже строят. Например, в мае синоптики обещают нестабильную и капризную погоду на наших курортах, которая принесет дискомфорт отдыхающим. Нам обещают температурные качели, ливневые дожди, грозы и даже ураганы.

какая погода ожидается в России в летние месяцы? Лето 2022 в России будет нестабильным и не всегда приятным - придется под него подстраиваться. Синоптики предполагают, что не обойдется без аномальных катаклизмов и грозы, штормы, ливни, температурные качели, ураганы, зной, лесные пожары и другие климатические неурядицы нагрянут к нам в предстоящие летние месяцы.

Климатологи: 2022-ой год войдет в десятку самых жарких лет за всю историю.Последние семь лет были самыми жаркими на планете, причем каждый год жарче предыдущего за всю историю наблюдений за погодой. Например, по данным Комиссии Евросоюза по изменению климата, 2021 год стал пятым самым теплым за всю историю наблюдений. И в ближайшее время эта тенденция сохранится. И уже к 2030 году температура Земли повысится точно на 1,5 градуса. Глобальное потепление - это уже не теория, это факт, который касается абсолютно каждого.