«Грязные деньги» – в Крымском районе запретили бизнес на грязевом вулкане

«Грязные деньги» – в Крымском районе запретили бизнес на грязевом вулкане
Прокуратура признала вулкан Шуго особо охраняемой территорией. В ходе проверки была выявлена незаконная работа базы отдыха.

Органы правопорядка выяснили, что предприниматель организовал бизнес в жерле грязевого вулкана незаконно. У него не было лицензии на использование недрами в пределах земельного участка, где было организовано купание в лечебной жиже.

Грязевой вулкан «Шуго» один из крупнейших действующих грязевых вулканов на Кубани. Недобросовестный бизнесмен перекрыл проход к природному достоянию, установил плату за пользование грязью.

В суде прокуратура потребовала запрета на любую предпринимательскую деятельность на территории вулкана, а также отмены права аренды земли вокруг.

Суд вынес решение «о принятии обеспечительных мер в виде прекращения незаконной деятельности до устранения выявленных в ходе проверки нарушений».

Читайте новости: IKEA уходит или остается? Хитрые Шведы не сжигают мосты. На сегодняшний день в России остаются 17 торговых центров Мега,  которые также как и Икея, принадлежат холдинговой компании IKEA Ingka Group.

«Одесса – это Россия» жители города выступают против русофобии. На улицах украинского города появились граффити на русском языке, а местные жители призывают забирать из библиотек классическую литературу.

 Россия настаивает на возврате национальных средств, выделенных на Международные спортивные соревнования. Как сообщает Министерство спорта и Олимпийский комитет России, из запланированных на 2022-2023 гг спортивных мероприятий, отменено и перенесено 186.