Из-за обстрелов со стороны ВСУ была приостановлена эвакуация с "Азота": мирные жители были под защитой

Из-за обстрелов со стороны ВСУ была приостановлена эвакуация с "Азота": мирные жители были под защитой
Известно, что в ночь на 26 июня эвакуация с химического предприятия «Азот» была временно приостановлена.
Причиной этого стали обстрелы промзоны Северодонецка со стороны ВСУ. За ночь союзные силы полностью освободили город от украинских войск.

Благодаря этому эвакуация гражданских лиц продолжилась. В Народной милиции ЛНР отметили, что мирных жителей в подвалах предприятия очень много. Заявленные 800 человек вчера – это лишь малая часть, которая вышла.

Во время обстрелов все люди в промзоне находились под защитой. Также им было доставлено питание и лекарства.

По словам освобожденных, на территории завода украинские боевики удерживали их в качестве "живого щита". За это время они ни разу не оказали ни гуманитарной, ни медицинской помощи гражданским. В заложниках у националистов находились дети, женщины и старики. Самому маленькому пленнику было всего девять месяцев. Граждане рассказывают, что за неповиновение силовики расстреливали людей. А также запугивали поджогом всей территории.

Ранее мы писали: зачистка городов, освобождение жителей, ликвидация наемников: итоги 122 дня спецоперации на Украине. С 24 февраля российская армия, а также подразделения ДНР и ЛНР проводят военную специальную операцию на Донбассе. Там союзные силы планомерно развивают свои успехи.

Высокоточным оружием ВС РФ уничтожили в Донецкой народной республике около 80 польских наемников.Они находились в корпусах цинкового завода "Мегатекс" в Константиновке.

Подполковник США: ситуация на Украине «ошеломляюще» благоприятствует России. Американский подполковник Дэниел Дэвис заявил в эфире Fox News, что Россия не просто захватывает территорию, а уничтожает способность украинской армии отразить удар в любом другом месте.