Издевавшихся над мальчиком из Варениковской поместят в спецучреждение

Издевавшихся над мальчиком из Варениковской поместят в спецучреждение
Случай, который произошел в Крымском районе в станице Варениковской, потряс общество всей России. Старшеклассники 14-15 лет издевались над учеником младшего класса, кроме того над ребенком совершили иные действия сексуального характера.
На пресс-конференции прокурора края Сергея Табельского его помощник Николай Асабин, начальник отдела по надзору за соблюдением прав несовершеннолетних, пояснил. Что все обидчики выявлены. Возбуждено уголовное дело п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера).
- По личностям участников конфликта. Подозреваемый на момент совершения преступления проживал на территории Крымского района, в настоящее время – Тимашевского, воспитывается в неполной семье матерью, которая ранее состояла в должности социального работника. Семья на учетах не состоит. Жилищно-бытовые условия для несовершеннолетнего по месту жительства созданы. По месту учебы несовершеннолетний характеризуется удовлетворительно, стремится показать себя лидером, пытается выглядеть взрослым, склонен к обману. На замечания учителей реагирует агрессивно, нарушает дисциплину, - отметил Николай Асабин.
Потерпевший ребенок воспитывается в полной семье. Родители не работают. Семья на учете не состоит. Жилищно-бытовые условия для несовершеннолетнего по месту жительства созданы.
По окончании дела, прокуроры поставят вопрос о помещении подозреваемых в закрытые спецучреждения. Также дадут правовую оценку профилактическим органам.

Ранее мы писали, что прокурор края прокомментировал ситуацию в Кубанском казачьем хоре.


Похожие материалы