Израиль ударил по сектору Газа: убито около 15 террористов «Исламского джихада»*

Израиль ударил по сектору Газа: убито около 15 террористов «Исламского джихада»*
Израиль 5 августа приступил к операции против террористической группировки «Исламский джихад»* в секторе Газа.
В результате обстрелов убито от 15 до 20 боевиков группировки. Среди них и один из командиров военного крыла «Исламского джихада»* Тайсир аль-Джабари. Террористы уже заявили, что теперь никакого перемирия не будет.

Также есть потери среди гражданских. Согласно последним данным, в секторе Газа при ударах погибли восемь человек, в том числе пятилетняя девочка. Ранения получили около 40 жителей, сообщает в Telegram телеканал «Звезда».

Ранее Азербайджан официально объявил о начале военной операции в Нагорном Карабахе. Формальным поводом к началу открытого конфликта, как отмечают вооруженные силы страны, послужила гибель военнослужащего в результате обстрела позиций азербайджанской армии. 

Тем временем Сербия и Косово оказались на грани военного конфликта. Все началось с того, что в Косово решили остановить пропуск лиц с сербскими удостоверениями личности. Жители устроили протесты. Полиция Косово открыла стрельбу по ним, но никто не пострадал.

Еще читайте о том, что спикер Палаты представителей Конгресса США Нэнси Пелоси побывала на Тайване. Китай в ответ начал ряд военных учений и «заморозил» некоторые продовольственные поставки с острова.

 *организация признана террористической и запрещена в РФ.
Похожие материалы