Холеры на Кубани нет! Роспотребнадзор призывает людей сохранять спокойствие

Холеры на Кубани нет! Роспотребнадзор призывает людей сохранять спокойствие
В интернете «ходят» сообщения о случаях заражения опасным заболеванием на Кубани. Голосовые предупреждения передаются в месседжерах по всему региону.

Приятный женский голос сообщает, что на Кубани категорически нельзя пить воду из-под крана, даже если у вас установлены дополнительные фильтры. Якобы возбудители холеры уже находятся в водоснабжении региона.

Роспотребнадзор уверяет, что это фейки. Зафиксированных случаев заболевания нет.

Несмотря на это, специалисты настаивают на бдительности. О том, как распознать холеру и что делать при первых симптомах мы писали ранее.

Роспотребнадзор также сообщает, что специалисты ведут работу по контролю за качеством водопроводной воды. Все пробы соответствуют нормам.

Новости Кубани: Почти 600 тысяч школьников смогут получить высшее образование за бюджетные средства. Важно, что 73% от этого числа – бюджетные места, которые отдают в региональные вузы.

Спасательная операция в Мостовском районе. Детям ничего не угрожает. Туристическую группу, в которую входит 60 детей окружила вода.  Для спасательной операции планировалось использовать вертолеты. Но сотрудники МЧС справились наземным транспортом.

Первым делом самолеты: на Кубани за штурмовик ЯК-130 села девушка. Отважного курсанта зовут Анна Щербакова.  С самого детства она хотела быть пилотом.