Kinder с сюрпризом! В сладостях обнаружили сальмонеллу

Kinder с сюрпризом! В сладостях обнаружили сальмонеллу
Сообщается, что Россия не первая страна, где в продукции Kinder обнаружена сальмонелла. Роспотребнадзор принимает меры, чтобы изъять партию зараженных сладостей.

"Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека информирует о поступлении оперативной информации по международным информационным системам <…> о возможном обороте пищевой продукции Kinder, контаминированной Salmonella Typhimurium", - говорится в сообщении ведомства.

Ранее бренд Ferrero (изготовитель продукции Kinder) уже отозвал сладости из ряда стран. Бактерия была обнаружена в 9 государствах, в том числе Испании, Великобритании и Ирландии.

Напомним, что бактерии сальмонеллы являются возбудителями брюшного тифа, паратифов и других сальмонеллёзов.

Читайте также: 80-летний пенсионер из Сочи погиб в жуткой аварии с участием четырех машин. Несмотря на то, что медики незамедлительно выехали на место ДТП, спасти 80-летнего мужчину не удалось. Его смерть констатировали в карете скорой помощи.

В Краснодарском крае алкогольные посиделки закончились поножовщиной. Инцидент произошел в одном из частных домов на улице Колхозной в Усть-Лабинске.

Три массовых ДТП произошло вчера вечером — в Краснодаре, Сочи и Армавире. Информация о дорожных происшествиях и видео появились в соцсетях.