Командир "Азова"* Волына на первом допросе рассказал про иностранцев в рядах ВСУ

Командир "Азова"* Волына на первом допросе рассказал про иностранцев в рядах ВСУ
Командир 36-й отдельной бригады морской пехоты Украины Сергей Волынский, более известный под позывным Волына, вчера, 20 мая вышел с комбината "Азовсталь" и сдался в плен.
После этого он дал первые свои показания. Видеоролик с допросом появился в сети.

В первую очередь, он подтвердил то, что вся бригада морпехов, укрывающиеся в подземелье металлургического завода в Мариуполе, сдались в плен.

На вопрос о том, были ли на территории иностранцы, он ответил утвердительно. Но при этом сообщил, что ему неизвестно, были ли среди них высокопоставленные лица.

Кроме этого, националист отметит, что он также не знал ни о каких иностранных кураторах, которые бы давали инструкции.

*батальон Азов ( запрещен в РФ)

Ранее мы писали:   Калына, Волына и Редис сдались: их везут в Ростов-на-Дону Сегодня, самые главные лидеры «Азова»* сдались в плен нашим военным. Об этом сообщила корреспондент Ирина Куксенкова. Первым сдался майор Сергей Волынский, известный по позывному «Волына». Вслед за ним Святослав Паламар - «Калына». А тройку замкнул Денис Прокопенко под кличкой «Редис» - Герой Украины командир полка «Азов»*. В последние дни эти персонажи стали «голосом» на заводе нацистов.

Из «Азовстали» вышло много женщин-националисток: говорят, что они – повара, химики, медики. Именно женщины «Азовстали» в большинстве своем являлись снайперами. Именно они стреляли по мирным жителям, а также детям, которые стояли вместе со взрослыми в очереди за водой и хлебом.