Кому не нравится буква Z: в полиции Краснодара рассказали о порче имущества с патриотической символикой

Кому не нравится буква Z: в полиции Краснодара рассказали о порче имущества с патриотической символикой
Начальник УМВД России по Краснодару Дмитрий Остапенко на 29 заседании городской Думы рассказал, что полиция краевой столицы занимается всеми случаями повреждения имущества и средств агитации со знаком Z.
К сожалению, в полицию поступают обращения по поводу повреждения имущества со знаком Z.
В Юбилейном микрорайоне повредили автомобиль, нарушителя разыскивают. Сложности создаёт то, что зачастую правонарушения совершают не местные жители, а проживающие в краевой столице непродолжительное время.
Реагирует полиция и на повреждение или оскорбительное поведение в отношении наглядной агитации. Так, в прессе получило широкое освещение случая, когда приехавший из Волгограда мужчина плюнул на баннер патриотической направленности. Полиция Краснодара нашла автолюбителя, он оштрафован.
Все подобные факты фиксируются полицейскими и по всем проводятся проверки, нарушители привлекаются к ответственности.

Ранее писали: За плевок на плакат с буквой Z задержан житель Краснодара: штраф от 30 до 50 тысяч
Как мы сообщали ранее,  В России завели первые уголовные дела о распространении фейков о ВС РФ - фигуранты делились ложной информацией о действиях наших военных в соцсетях и мессенджерах.

Напомним: новая статья УК РФ начала действовать в марте этого года. Она касается публичного распространения заведомо ложной информации о действиях Вооруженных cил России и предусматривает наказание вплоть до 15 лет лишения свободы.