Краснодар в 9-балльных пробках: затор на выезде из города берет начало на Ставропольской

Краснодар в 9-балльных пробках: затор на выезде из города берет начало на Ставропольской
На выезде из Краснодара образовалась пробка в 9 баллов. Именно так оценивает затор сервис «Яндекс.Карты». Но местные жители шутливо утверждают – пробка все 15 баллов из 10 возможных!
Затор беспрерывно растянулся от стадиона КубГУ по улице Ставропольской до торгового центра «Оз Молл».

Почти все дорожные полосы в городе к 18:35 часам «окрасились» на онлайн-карте в красный цвет. В девятибалльную пробку встали машины по улице Северной, Красной (от «Галереи» до Триумфальной арки и от ТЦ «Центр Города» до «Авроры»), Восточно-Кругликовской (от парка Галицкого до улицы 40-летия Победы). Полностью «стоит» улица Селезнева.

Причина больших пробок не только в пятнице и бархатном сезоне. С 25 сентября и до конца года перекрыли две полосы на М-4 у шлюзов водохранилища. Здесь идет ремонт, специалисты устраняют дефекты деформационных швов. На участке ввели ограничение скорости до 40 километров в час, также сократили количество полос движения до двух.  

Ранее мы писали о том, что в Краснодаре в эти выходные изменятся трамвайные маршруты. С вечера 1 по утро 2 октября в столице Кубани трамваи под номерами 4, 5, 9 и 10 изменят свой курс. Это связано с капитальным ремонтом стрелочного перевода на перекрестке ул. Трамвайной и ул. им. Бершанской.
Читайте также:
На Западном — не без перемен? Обход, по которому все же пустят трамвай. Западный обход Краснодара — это уже особая форма жизни. Здесь же край краснодарской вселенной и еще даже не все поля застроены, но при этом пробки есть практически всегда.
Что будет с транспортом в Краснодаре к 2040 году: подробности новой программы. Депутаты рассмотрели и приняли «дорожную карту» для транспортно-дорожной сферы на 26 внеочередном заседании городской Думы.