Краснодарец хотел служить в ВСУ и выступать против спецоперации: на него вышли силовики

Краснодарец хотел служить в ВСУ и выступать против спецоперации: на него вышли силовики
Молодой человек отделался предостережением, так как не успел совершить госизмену.
Сотрудники ФСБ выяснили, что еще весной житель Краснодара искал в мессенджере возможности вступления в армию Украины. Также он был готов публиковать в своих соцсетях фотографии, которые дискредитируют ВС РФ, и призывы выступать против спецоперации, сообщает пресс-служба УФСБ России по Краснодарскому краю.

Силовики объявили молодому человеку предостережение о недопустимости действий, которые создают условия для преступления – госизмены. Если бы краснодарец осуществил свои планы, ему бы грозила уголовная ответственность в виде лишения свободы от 12 до 20 лет.

Ранее другого жителя Кубани наказали за дискредитацию ВС РФ и призывы к митингу. На нарушителя составили ряд административных протоколов. Суд назначил ему штраф и арест на восемь суток.

Также в Краснодарском крае за дискредитацию ВС РФ оштрафовали полицейского. Мужчина при исполнении должностных обязанностей в присутствии других лиц высказывался о международном мире. 

Еще читайте о том, что украинские провокаторы грозились сжечь избирательные участки в ЛНР. Речь идет о пунктах голосования в селах Веселое и Верхняя Покровка в Старобельском районе. Из-за этого работу избирательной комиссии в этих населенных пунктах продолжили на резервных участках.