Краснодарский краевой суд вынес приговор наемному убийце

Краснодарский краевой суд вынес приговор наемному убийце
На подсудимого в 2013 году вышел человек, который был в неприязненных отношениях с бизнесменом Арутюняном. В отношении этого человека дело выделено в отдельное производство.
Подсудимый согласился на убийство за 2 миллиона рублей. 5 ноября 2013 года он, находясь в лесополосе возле старого кладбища расположенного по ул. Центральной с. Варваровка г. Анапы, произвел несколько выстрелов из карабина, оснащенного прибором для бесшумной стрельбы и оптическим прицелом, в Арутюняна В.Е., после чего скрылся. От полученных огнестрельных ранений Арутюнян скончался на месте. Получив вознаграждение подсудимый скрылся вместе с семьей из страны.

Он был задержан на территории Франции, откуда был экстрадирован и передан правоохранительным органам РФ в октябре 2019. Расследование уголовного дела проводилось СУ СК России по Краснодарскому краю.

В судебном заседании подсудимый вину признал частично, заявив, что он не участвовал в совершении преступления в отношении Арутюняна. Однако суд воспринял его показания критически, расценив их как способ защиты с целью избежать ответственности, так как они опровергались как показаниями свидетелей, так и показаниями самого подсудимого, данными в ходе предварительного следствия.

Ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 11 лет 6 месяцев, с ограничением свободы на срок 1 (один) год с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Читайте также: В Сочи поставили точку в деле о заказном убийстве трех человек.
comments powered by HyperComments
Ульяна
Депутаты
База