Кровавая провокация: Киев пытается переложить вину за удар по Краматорску на Россию

Кровавая провокация: Киев пытается переложить вину за удар по Краматорску на Россию
Киев уже заявил, что город якобы обстреляли Вооруженные силы РФ.
Напомним, что 8 апреля по Краматорску нанесен удар ракетой «Точка-У», которая используется только ВСУ. У России нет на вооружении такого ракетного комплекса.

В результате обстрела погибли более 30 мирных жителей, свыше сотни человек получили ранения. Снаряд разорвался вблизи вокзала, где шла эвакуация гражданского населения. Известно, что на ракете была надпись «За детей».

Киев выпустил заявление о том, что Краматорск атаковали ВС РФ. Вину за жертвы среди мирных жителей снова хотят переложить на нашу страну, как это сделали в Буче.

В Минобороны России ситуацию назвали очередной провокацией. Наша сторона ракетный удар не наносила. Огневых задач по Краматорску у РФ нет. «Точка-У» применяется только Украиной.

Ранее такую же ракету ВСУ выпустили в сторону Донецка. Снаряд разорвался в самом центре города, забрав жизни 17 человек. Позже итальянская газета опубликовала фейк об учинении ВС РФ «бойни в Киеве», проиллюстрировав снимком с места взрыва ракеты в Донецке. Но правда вскрылась и ложь пришлось признать.