Кто стоит за взрывами в Крыму: версия экспертов и военкоров

Кто стоит за взрывами в Крыму: версия экспертов и военкоров
В Крыму сегодня рано утром на складе хранения боеприпасов произошел пожар, а потом как результат - детонация снарядов. Два пострадавших из гражданского населения. Один с ранениями и травмами доставлен в больницу.
Стало известно, что в результате детонации произошло повреждение железнодорожного полотна. Также из района эвакуировали более двух тысяч человек.  Почему произошел пожар на складе, где должна быть охрана самого высокого уровня? Военные следователи, конечно же, сейчас выясняют.
Но в сети множатся версии и предположения. Одну из них высказал военный эксперт, авторитетный журналист Алексей Леонков. Об этом написал он в своем телеграм. Эксперт считает, что все три случая ЧП в Крыму – звенья одной цепи. И это - теракты. По его мнению, и Севастополь, и Саки, и сейчас Майское – дело рук диверсионно-разведывательного отряда. Причем, даже не украинского.
В своем Telegram-канале он написал, что в Крым зашла ДРГ, и судя по всему это британский спецназ. Действуют ночью. На момент взрыва уходят уже далеко от места.
Также он считает, что группа уходит из Крыма, судя по маршруту диверсий.

Ранее писали:Горит Джанкойский район в Крыму: что произошло?
 Из-за взрывов в Крыму погиб один человек: дома около военного аэродрома эвакуируют. Сейчас опасную зону оцепили. На месте работают спасатели, медики, правоохранители и военные. Общую эвакуацию района не проводят, но вывозят людей из жилых домов, которые находятся вблизи военного аэродрома. Причины случившегося еще устанавливаются. В этом разбираются специалисты Минобороны.
Обстановка в Крыму после детонации снарядов в Сакском районе: количество пострадавших увеличилось. Как сообщил глава Крыма Сергей Аксенов, количество пострадавших после детонации снарядов на военном аэродроме в Саках увеличилось до 14.