Кубанский росгвардеец погиб на Украине: прикрыл сослуживцев от огня противника

Кубанский росгвардеец погиб на Украине: прикрыл сослуживцев от огня противника
Семье погибшего героя передали государственную награду – орден Мужества.
Военнослужащий Росгвардии, старший лейтенант Евгений Остренко погиб при исполнении своего воинского долга в ходе спецоперации на Украине. Он с сослуживцами попал в засаду, начался неравный бой, противник превосходил количеством.

Евгений Остренко был в БТР, экипаж которого принял на себя огонь и прикрывал отход наших сил. Когда машина загорелась, всем приказали эвакуироваться. Кубанский росгвардеец получил тяжелые ранения и остался в бронетранспортере. Он помог товарищам покинуть машину и продолжал прикрывать их до самого конца. Евгений Остренко награжден орденом Мужества посмертно, сообщает пресс-служба администрации региона.

В правлении Кубанского казачьего войска в Краснодаре награду вручили семье военнослужащего. Свои соболезнования вдове выразили начальник ГУ Росгвардии по краю, генерал-майор Георгий Медоев и вице-губернатор региона, атаман ККВ Александр Власов.

Ранее стало известно, что трибунал над взятыми в плен националистами не станут затягивать. Глава ДНР рассказал о сроках первого публичного суда. Идет сбор информации о всех преступных действиях украинских боевиков.

Всего на Донбассе находятся около восьми тысяч украинских военнопленных. Их число быстро растет, так как солдаты массово складывают оружие.

Также читайте: Изменившие мир 90 дней: итоги трех месяцев спецоперации.