Марокканец «косит» под психа: все чтобы не получить пулю по решению суда

Марокканец «косит» под психа: все чтобы не получить пулю по решению суда
Обязательная психиатрическая экспертиза выявила у наемника – боевика из Марокко Саадуна Брагима психопатию. Специалисты отмечают, что это не заболевание, а скорее эмоциональное состояние. Но это не отменяет его неадекватного поведения.

Напомним, что спустя почти месяц после заседания суда первым от смертной казни попробовал «отказаться» британец Пиннер. Его адвокат подал апелляцию, просит суд изменить решение и поменять казнь на пожизненное заключение.

Второй – Саадун Брагим, его защитники «таскают» наемника по психиатрическим экспертизам. Недееспособность является смягчающим обстоятельством. Пока что врачи обнаружили у него психопатию. Это синдром, который проявляется в бессердечном отношении к людям, сниженной способности к сопереживанию, лживостью и тд.

Специалисты настаивают – это не повод для принудительного лечения, это не болезнь, а всего лишь особенности психики. Некоторые информационные агентства долгое время сообщали о неадекватном поведении Брагима. Наемник так и не смог ответить на вопросы о боевых действиях, и почему он в них участвовал.

Марокканцу 21 год, он проходил обучение в одном из вузов Украины. Издание Midle East Eye выяснило, что Брагим два года учился в киевском институте по специальности аэродинамика и космическая техника.

Читайте новости: В Херсоне поймали группу диверсантов. При себе у них были мины, оружие и зенитно-ракетные комплексы. Об успешной операции по ликвидации ячейки диверсантов сообщает РИА Новости. У задержанных изъяли целый арсенал оружия и боеприпасов.

Русский салат стал самым популярным на саммите НАТО. Неожиданно для участников альянса первым в меню оказался «Картофельный салат по-русски». И не смотря на откровенную агрессию в адрес России – блюдо распродал за пару часов.

Зеленский своим желанием оклеветать ВС РФ подтвердил правоту России: он выложил видео взрыва в Кременчуге. Глава Украины в очередном обращении к своей стране продемонстрировал видео, на котором ракета достигает цели и происходит взрыв. На записи, в эпицентре – деревья, но никак не торговый центр.