Массовые нападения бездомных собак в Краснодаре: прокуратура начала проверку

Массовые нападения бездомных собак в Краснодаре: прокуратура начала проверку
За последние месяцы в кубанской столице зафиксирован ряд случаев агрессивного поведения бродячих животных. Чаще всего их жертвами становятся дети.
Прокуратура занялась проверкой массовых нападений бездомных собак на жителей Прикубанского округа. Известно, что недавно безнадзорные животные покусали людей, в том числе ребенка, на улице Шумана в Немецкой деревне, на улице 40-летия Победы и в станице Елизаветинской.

Прокуратура разберется в причинах случившегося, оценит работу местных властей и органов, которые занимаются вопросами обращения с животными.

Кроме того, краевое следственное управление СК начало проверку по факту нападения стаи собак на девочку в Немецкой деревне.

Но указанные случаи – не единственные в городе. В октябре и ноябре бродячие животные кидались на краснодарцев и в других районах. Так, на улице Сормовской бездомные собаки покусали двух школьников. Одна напала на мальчика около школы № 73, другая – рядом  с магазином.

Подобный инцидент был и на улице Уральской. Там безнадзорное животное атаковало 82-летнюю пенсионерку. Женщину спасли росгвардейцы.

Еще один ребенок пострадал на Гидрострое. Стая собак напала на школьника в районе ЖК «Трилогия». Одна из них укусила его за ногу.

А на улице Героя Владислава Посадского жертвой агрессии животных стала 11-летняя девочка. Она получила укусы ног и рук. К счастью, на помощь ребенку пришли прохожие.