Министр спорта Кубани Людмила Чернова снова оказалась под следствием

Министр спорта Кубани Людмила Чернова снова оказалась под следствием
Правоохранители возобновили расследование уголовного дела в отношении действующего министра физкультуры и спорта Краснодарского края.
Напомним, что в апреле 2018 года на Людмилу Чернову завели уголовное дело о злоупотреблении должностными полномочиями. Министра подозревали в незаконной выплате 886 миллионов рублей субсидий ФК «Кубань» в рамках краевой программы поддержки спортивных команд. Министра задержали, она находилась под домашним арестом.

В конце августа адвокат Александр Шутков заявил, что с Черновой сняли все подозрения по реабилитирующим основаниям. При этом ведомства хранили молчание.

Но уже в начале сентября стало известно, что постановление о прекращении уголовного дела в отношении министра было отменено надзорным ведомством после проверки. В настоящее время производство по делу возобновлено, ведутся следственные действия, сообщил «ВК Пресс» источник в правоохранительных органах.

В ГУ МВД РФ по краю ситуацию никак не комментируют, так как это информационное поле прокуратуры региона. Полицейские дадут официальный комментарий только после завершения следствия.
comments powered by HyperComments
Тима Третьяков
База
Вольная Кубань