Многострадальный Музыкальный в Краснодаре продолжит топить: проблему быстро не решить

Многострадальный Музыкальный в Краснодаре продолжит топить: проблему быстро не решить
Вице-мэр Краснодара Владимир Архипов рассказал, что в Музыкальном микрорайоне будут продолжаться подтопления после выпадения осадков еще несколько лет.
Заместитель градоначальника также добавил, что имеется два проекта по решению проблемы с помощью реконструкции улицы Есенина. На ней начнется строительство ливневой канализации.
– Надеемся, что в течение нескольких лет мы эти проекты реализуем, – сказал чиновник.
Ранее бывший мэр Краснодара Андрей Алексеенко назвал Музыкальный микрорайон парадоксом, который «мог появиться только в определенное время в определенном месте».
Сейчас в городе, отметили в мэрии, полностью исключена возможность появления подобных микрорайонов: ведется активное строительство объектов социальной инфраструктуры и разрешено только комплексное освоение территории – вместе с жилыми домами в обязательном порядке возводятся школы, детские сады, спортобъекты, выделяются участки для озеленения, спортивных и детских площадок.

Ранее писали: В Музыкальном микрорайоне Краснодара в 2023 году начнут строить школу. Учреждение возведут на улице им. Григория Пономаренко по поручению главы Краснодарского края Вениамина Кондратьева.
Ранее мы писали о том, что через год жители Краснодара смогут насладиться отдыхом на пляже без многочасовых пробок. На берегу Краснодарского водохранилища появится благоустроенный пляж площадью почти 3 гектара.

Читайте также: В Краснодаре появятся две школы на 1100 мест и четыре детских сада. В Прикубанском округе появятся еще два дошкольных учреждения на 380 мест.