Морально низко и плохо! В Литве осквернили памятники героям Великой Отечественной войны

 Морально низко и плохо! В Литве осквернили памятники героям Великой Отечественной войны
Памятники, находящиеся на захоронениях погибших во время Великой Отечественной войны, облили краской. О происшествии сообщает департамент полиции при МВД Литвы.

Шета и Куркляй на передовой криминальных новостей. В литовских городах неизвестные облили цветной краской памятники героям-освободителям, советским солдатам, героям Великой Отечественной войны.

Заведено уголовное дело. По законодательству Литвы, такие преступления караются штрафами или лишением свободы на срок до трех лет.

Напомним, что в городе Куркляй захоронен 221 боец советской армии, в Шете — 236 солдат и офицеров, в числе которых Герой Советского Союза Афанасий Лошаков.

Это не первый акт вандализма в Литве за последнее время. 8 апреля в городе Мариямполе памятник советским воинам залили зеленой краской и жидкостью темного цвета.

Читайте также: В Берлине подожгли германо-российскую школу: снова ненависть к русским? Неизвестные устроили пожар в германо-российской школе Ломоносова в Берлине. Они подожгли вход в спортзал. К счастью, никто не пострадал.

Акт вандализма совершили неизвестные на кладбище в Туапсе. По данному факту полиция проводит проверку.