Мошенники в Краснодаре оставили пожилых людей без квартир

Мошенники в Краснодаре оставили пожилых людей без квартир
Как стало известно, по инициативе исполняющего обязанности руководителя следственного управления СКР по краю Андрея Маслова уголовное дело, возбужденное по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 УК РФ, изъято прокуратурой Краснодарского края из производства органов полиции и передано для дальнейшего расследования в первый отдел по расследованию особо важных дел.
По версии следствия, преступная группа провела ряд сделок, оформив договоры купли-продажи недвижимости пожилых и одиноких граждан без их ведома и участия. Жилье, расположенное в различных районах города, продавалось по существенно заниженной стоимости. Впоследствии недобросовестный приобретатель в короткий срок продавал квартиры и дома третьим лицам. В результате пожилые люди утратили право владеть и распоряжаться принадлежащим им жильем.

Сейчас в целях недопущения реализации недвижимости третьим лицам на жилье потерпевших наложен арест. Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенных преступлений, сбор и закрепление доказательств. В ходе расследования будет установлен весь круг лиц, причастных к преступлению (в том числе из сотрудников регистрирующих органов и нотариата), выяснена роль каждого из фигурантов и дана правовая оценка их действиям.

Кроме того, следствием будут приняты все необходимые меры для восстановления нарушенных прав пострадавших граждан и возмещению причиненного ущерба. Расследование уголовного дела продолжается.

Читайте также: Охота на пожилых: на Кубани увеличилось количество преступлений против пенсионеров.
comments powered by HyperComments
Миша
Подкасты
База