" />

МВД выплатит компенсацию матери убитой в Горячем Ключе девочки

МВД выплатит компенсацию матери убитой в Горячем Ключе девочки
Суд обязал МВД компенсировать моральный вред женщине, дочь которой была изнасилована и убита полицейским.
Напомним, что жестокое преступление потрясло Кубань в 2015 году. Вечером 31 августа инспектор по делам несовершеннолетних отдела полиции Горячего Ключа Иван Сорокоумов подвозил домой трех сестер. Младших девочек он высадил возле дома, а старшую – 12-летнюю школьницу – отвез на окраину города. Там полицейский изнасиловал ребенка. В это время ему позвонил коллега и сказал, что мать девочки заявила об ее исчезновении. Тогда Сорокоумов несколько раз ударил школьницу по голове битой и сбросил со склона к реке. Девочка скончалась от полученных травм.

Позже выяснится, что Сорокоумов был знаком с убитой и насиловал ее все лето. Также следователи узнали и о других детях, с которыми вступал в связь инспектор. В начале 2015 года Сорокоумов вместе со своим знакомым совратил 14-летнюю девочку. Потом – еще одну.

В итоге суд приговорил Сорокоумова к 23 годам лишения свободы. Семь из них он проведет в тюрьме, остальные – в колонии строгого режима. Его подельник отсидит 13 лет в колонии строгого режима.

В январе 2019-го мать убитой школьницы подала в суд иск к ГУ МВД России по Краснодарскому краю. Женщина хотела взыскать компенсацию за смерть дочери.

В апреле Первомайский районный суд Краснодара обязал МВД выплатить женщине 4 миллиона рублей. Об этом сообщает РАПСИ со ссылкой на адвоката Янну Галаган.
comments powered by HyperComments
Ксюша Рогозина
Подкасты
База
Похожие материалы