На борту сухогруза обнаружены отверстия: подробности спасательной операции в акватории Туапсе

На борту сухогруза обнаружены отверстия: подробности спасательной операции в акватории Туапсе
Вчера вода зашла в машинное отделение. На данный момент крен уменьшился на 2 градуса. На помощь сухогрузу Lider Bulut прибыло аварийно-спасательное судно «Спасатель Демидов».

Напомним, что судно под флагом Камеруна село на мель в районе берега Туапсе из-за неисправности балластной системы. Сухогруз начал терпеть бедствие в открытом море, затем диспетчеры «отвели» его на мель, чтобы корабль не пошел ко дну. На борту 28 членов экипажа.

Практически сразу на сухогрузе начались ремонтные работы, чтобы в последствии судно могло зайти в порт Туапсе и провести разгрузку.

Сегодня водолазы обнаружили дыры в бортах сухогруза, и приступили к их ремонту. Экипаж также закрывает шпигаты — технологические отверстия для слива воды за борт. Продолжается откачка воды.

Читайте новости: В Армавире спустя двое суток нашли пропавшего 9-летнего мальчика: ребенок выжил. Поиском девятилетнего школьника занимались полицейские, добровольцы и сотрудники отряда «Лиза Алерт».

Сильная жара накроет Кубань в начале рабочей недели. В понедельник и вторник столбики термометров уверенно поднимутся выше 30 градусов. Медики советуют метеозависимым людям аккуратнее находится на открытом воздухе и надевать головные уборы.

Сегодня на Кубани началась приёмная кампания в высшие и средние учебные заведения. Двери для абитуриентов открыли 50 университетов и институтов. Как отметил глав региона, в Краснодарском крае на бюджетной основе будут учиться более 10 тысяч первокурсников.