" />

На Кубани банда лжеколлекторов вымогала деньги у людей

На Кубани банда лжеколлекторов вымогала деньги у людей
Перед судом предстанут трое жителей Апшеронского района в возрасте 30, 35 и 40 лет. Их обвиняют в десяти эпизодах вымогательства.
Мужчины узнали о долгах жителей района и решили под видом коллекторов вымогать у них деньги с помощью угроз и насилия.

Так они потребовали у женщины вернуть 75 тысяч рублей долга. При этом они угрожали ей по телефону. Боясь за свою жизнь и здоровье, потерпевшая перевела преступникам 50 тысяч рублей, а затем еще 25 тысяч. Получив сумму вымогатели потратили их.

Еще один случай произошел с пастухами. Бандиты выяснили, что по их вине с местного пастбища пропали три породистые лошади. Тогда обвиняемые, опять же угрожая насилием, потребовали у пастухов 155 тысяч рублей якобы для возмещения ущерба владельцу животных. Когда преступники получили лишь часть требуемой суммы, они напали на пастухов и избили их. После этого потерпевшие отдали все свои сбережения.

В целом лжеколлекторы успели совершить десять эпизодов вымогательства на общую сумму более 1 миллиона 100 тысяч рублей. Сейчас они находятся под стражей.

Расследование уголовного дела уже завершено, поэтому его передали в суд. Обвиняемым грозит наказание вплоть до 15 лет лишения свободы, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

comments powered by HyperComments
Ксюша Рогозина
Подкасты
База
Похожие материалы