На Кубани банда мошенников спаивала людей и отбирала их квартиры: будет суд

На Кубани банда мошенников спаивала людей и отбирала их квартиры: будет суд
На скамье подсудимых окажутся четверо жителей Краснодара в возрасте от 32 до 40 лет. Их обвиняют в мошенничестве и незаконном лишении людей свободы. Один из них проходит еще и по статье о незаконном обороте наркотиков.
Известно, что в 2020 и 2021 годах обвиняемые отбирали квартиры у жителей региона, которые были склонны к употреблению алкоголя.

Началось все с 62-летнего жителя Сочи. Преступники вошли к нему в доверие и предложили поработать охранником в кубанской столице. Здесь его поселили в съемной квартире, начали спаивать и никуда не отпускали.

Затем они подстроили так, что пенсионер якобы ударил ножом одного из них и стали требовать у мужчины 1,5 миллиона рублей для «правоохранителей» и еще миллион – для «пострадавшего». Под давлением мошенников пенсионер отписал им свою квартиру на курорте, которая тогда стоила свыше 3,3 миллиона рублей.

По такой же схеме преступники обманули и отобрали жилье, гараж и долю земельного участка у 56-летнего краснодарца (общая стоимость объектов превышает 3,7 миллиона рублей), а также лишили 34-летнего жителя города квартиры и дома за 3,2 миллиона рублей.

Также мошенники чуть ли не год пытались завладеть квартирой 45-летней сочинки. Женщину удерживали на съемной квартире, спаивали и даже заключили с ней фиктивный брак. В какой-то момент она сбежала и вернулась в Сочи, но преступники снова увезли ее в Краснодар. Женщина совершила второй побег и обратилась в полицию. Преступников задержали.

Наложен арест на имущество фигурантов на сумму более 10,2 миллиона рублей и на похищенные квартиры. Расследование дела уже завершили. В июле 2022-го его направили в суд, сообщает пресс-служба СУ СК России по Краснодарскому краю.

Тем временем в Северском районе сотрудница автошколы обманывала клиентов. Она присвоила их деньги на обучение. Но вскоре мошенничество вскрылось. Было возбуждено уголовное дело.

Ранее российский юрист рассказал, как правильно утилизировать просроченные банковские карты. Их нельзя просто выбросить в урну.

Еще читайте о том, что в Краснодаре приезжий обвиняется в страховом мошенничестве. Он устраивал подставные ДТП.