На Кубани будут судить банду мошенников

На Кубани будут судить банду мошенников
Преступники обманывали людей по телефону.
В Краснодарском крае завершили предварительное расследование уголовного дела в отношении 16 человек, подозреваемых в мошенничестве.

По данным следствия, приезжие из Ульяновской области незаконно получили базы данных клиентов интернет-магазинов. Они звонили людям из колл-центров, созданных в Краснодарском крае и Адыгее.

Преступники представлялись сотрудниками надзорных финансовых ведомств Москвы или Санкт-Петербурга и рассказывали, как получить компенсацию за якобы контрафактный товар, купленный в интернете. Они говорили потерпевшим, что те должны внести платежи безналичным способом на расчетные счета организации. Получив деньги от доверчивых граждан, мошенники переставали выходить на связь.

Известно, что общая сумма нанесенного преступниками ущерба составила около семи миллионов рублей. Так, одна из потерпевших перечислила мошенникам 200 тысяч рублей за доставку на бронированном автомобиле обещанной компенсации за купленные ею якобы контрафактные БАДы.

Подозреваемых в мошенничестве задержали. Они находятся под стражей. Уголовное дело направили в Октябрьский районный суд Краснодара для рассмотрения, сообщает официальный представитель МВД России Ирина Волк.
comments powered by HyperComments
Андрей
Подкасты
База
Похожие материалы