На Кубани бывшего замначальника районного ОМВД осудили на семь лет

На Кубани бывшего замначальника районного ОМВД осудили на семь лет
Его признали виновным в получении взятки.
Речь идет о бывшем заместителе начальника ОМВД России по Новопокровскому району. Известно, что в феврале 2019 года полицейский узнал о возбуждении уголовного дела о незаконной рубке леса и причастности к нему местного жителя. Тогда сотрудник ОМВД предложил подозреваемому помощь в решении проблемы за взятку в 300 тысяч рублей. Мужчина сообщил о незаконном требовании правоохранителям.

В марте 2019-го мужчина положил в салон указанного полицейским автомобиля требуемые деньги. После этого взяточника задержали сотрудники краевого УФСБ России.

Подсудимый свою вину полностью не признал. Он сказал, что деньги не требовал и назвал ситуацию с взяткой провокацией с целью дискредитировать его как сотрудника полиции.

Между тем его признали виновным и осудили на семь лет в колонии строгого режима со штрафом в 885 тысяч рублей с лишением права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных функций, на срок три года.

Приговор был обжалован, но его оставили неизменным. Теперь решение вступило в силу, пишет пресс-служба Краснодарского краевого суда.

Читайте также: На Кубани чиновника поймали с поличным при получении взятки.
comments powered by HyperComments
Ульяна
Депутаты
База