На Кубани двух экс-полицейских осудят за липовое дело о конопле

На Кубани двух экс-полицейских осудят за липовое дело о конопле
Участковые заставили мужчину собрать коноплю и «повесили» на него дело о незаконном хранении наркотиков.
В Староминском районе направили в суд уголовное дело в отношении двух бывших участковых местного ОМВД. Их обвиняют в действиях, которые выходят за пределы полномочий и влекут нарушение прав и законных интересов граждан, сообщает пресс-служба краевой прокуратуры.

Известно, что в августе 2018 года в районе проходила профилактическая операция «Мак» по выявлению преступлений, связанных с наркотиками. Тогда двое полицейских решили сфабриковать дело для своей выгоды. Они привели в отдел полиции 51-летнего жителя станицы Староминской и стали ему угрожать. После участковые приехали с мужчиной в лесополосу и заставили его рвать дикорастущую коноплю и складывать ее в пакет.

Затем они оставили потерпевшего на грунтовой дороге, чтобы он ждал приезда других полицейских и понятых, которые не знали о преступном замысле. Увидев сотрудников МВД мужчина бросил пакет с коноплей на землю. Его задержали. Было возбуждено уголовное дело о незаконном хранении наркосодержащих растений без цели их продажи.

Позже о замысле участковых стало известно. Дело в отношении жителя станицы закрыли в связи с отсутствием состава преступления.

Двух полицейских уволили из органов внутренних дел. Теперь их ждет суд.
comments powered by HyperComments
Кирилл
Подкасты
База
Похожие материалы