На Кубани экс-полицейский заплатит штраф в 2,6 млн рублей за взятки и подлоги

На Кубани экс-полицейский заплатит штраф в 2,6 млн рублей за взятки и подлоги
Сотрудник ГИБДД попался на продаже «красивых номеров» для машин.
По данным следствия, трое инспекторов МРЭО ГИБДД сговорились и решили выдавать за взятки регистрационные знаки с определенными цифрами и буквами. Поиском клиентов для них занимался знакомый мужчина.

В ноябре 2015-го в МРЭО по обслуживанию Абинского, Северского и Крымского районов обратилась местная жительница, которая ставила на учет автомобиль. Когда ее машине присвоили регистрационные знаки, злоумышленники написали от имени женщины заявление, по которому номера оставались на хранении в МРЭО. Затем через подложный договор купли-продажи инспекторы ГИБДД переоформили номера на другой автомобиль.

Весной 2016 обвиняемые аналогичным способом продали регистрационные знаки за 30 тысяч рублей. А в апреле 2016 года преступники получили и разделили 90 тысяч рублей.

По данным фактам завели уголовное дело о получении взяток и служебных подлогах. Оперативное сопровождение осуществлялось сотрудниками управления ФСБ по Краснодарскому краю. 

Инспекторов ГИБДД уволили из органов. Двух теперь уже бывших полицейских, а также их знакомого осудили.

Третьего объявили в федеральный розыск, но в сентябре 2018-го он сам пришел к следователю с повинной.

В январе 2019-го суд назначил экс-полицейскому штраф в 2,6 млн рублей. Также мужчина в течение трех лет не сможет работать в органах власти и местного самоуправления. Приговор в законную силу пока не вступил, сообщает пресс-служба СУ СК России по Краснодарскому краю.

Читайте также: В Новороссийске чиновника задержали при получении крупной взятки.
comments powered by HyperComments
Богдан Высоцкий
База
Вольная Кубань