На Кубани экс-полицейского осудили за легализацию угнанных машин

На Кубани экс-полицейского осудили за легализацию угнанных машин
Мужчине назначили пять лет лишения свободы.
Суд вынес приговор 32-летнему жителю Кущевского района и экс-инспектору безопасности дорожного движения МРЭО ГИБДД по обслуживанию Павловского, Кущевского и Крыловского районов. Их признали виновными в легализации краденного имущества, превышении должностных полномочий, мошенничестве, получении взяток.

Известно, что 32-летний мужчина сговорился с полицейским, чтобы легализовывать угнанные дорогие авто. Он искал доверенных лиц, на которых оформлялись машины. Сотрудник полиции в свою очередь регистрировал похищенные автомобили в МРЭО ГИБДД. В результате незаконных действий преступники легализовали семь машин на сумму свыше восьми миллионов рублей.

Также полицейский получил взятку в 40 тысяч рублей за постановку на регистрационный учет без наличия автомобилей и их осмотра.

Суд назначил экс-полицейскому пять лет лишения свободы и штраф в 300 тысяч рублей. Его пособнику – 4,5 года лишения свободы. Отбывать наказание они будут в колонии общего режима. Приговор в силу пока не вступил, сообщает пресс-служба СУ СК России по Краснодарскому краю.
comments powered by HyperComments
Ваня
Подкасты
База