На Кубани готовятся к подтоплениям из-за таяния снега: возможны ЧС

На Кубани готовятся к подтоплениям из-за таяния снега: возможны ЧС
Ввиду скорого таяния снега, который выпал за последние трое суток, в некоторых районах края ожидаются подтопления. Губернатор Кубани поручил муниципалитетам подготовиться к возможным ЧС.
«Мы должны быть максимально готовы к развертыванию пунктов для эвакуации жителей», - цитирует Вениамина Кондратьева пресс-служба краевой администрации. По распоряжению губернатора районы будут максимально очищать от снега, чтобы его таяние не спровоцировало подтопления улиц и домов. Сейчас в регионе занимаются поиском места для вывоза снега.
Также по поручению главы региона, министерства ГО и ЧС, ТЭК и ЖКХ будут курировать работу на местах. Они отправят необходимую технику в наиболее уязвимые для подтопления районы. В первую очередь, в Горячего Ключа, Крымский, Абинский, Туапсинский, Апшеронский, Северский района и районы Черноморского побережья.
Отметим, что в ряде муниципалитетов сугробы достигли более метра в высоту.  В некоторых населенных пунктах дома по крышу стоят в снегу. 
А уже 24 января в Славянском районе края отметили подъем грунтовых вод. В зоне подтопления оказались 66 дворов, еще в двенадцать домов зашла вода. Помимо этого, на одной из улиц СНТ «Садовод» Приморско-Ахтарского района, по словам местных, произошло скопление грунтовых и талых вод. В муниципалитете нависла угроза подтопления.

Читайте также: На Кубани продлили режим ЧС: ожидается мокрый снег и грозовые дожди. Ливни, мокрый снег, дожди с грозой и все это в обильном количестве - вот, что ожидает Краснодарский край в ближайшее время.