На Кубани хозяев избили битой за просьбу не портить цветы у дома: как реагировать на хамов, вытаптывающих клумбы

На Кубани хозяев избили битой за просьбу не портить цветы у дома: как реагировать на хамов, вытаптывающих клумбы
В Полтавской Краснодарского края сотрудники Росгвардии задержали двух мужчин. Их подозревают в нанесении побоев местным жителям.
По сведениям очевидцев мужчины 36 и 37 лет в ходе конфликта стали избивать местных жителей: женщину и ее сына, да еще пустили в дело бейсбольную биту. И это в ответ на замечание не портить у придомовой территории растения и цветы.
Около 16.00 часов в отдел вневедомственной охраны Красноармейского района поступило сообщение о том, что около частного дома на улице Казачьей происходит потасовка.
Сотрудники Росгвардии по горячим следам задержали хулиганов. Оба они в состоянии алкогольного опьянения. Женщина и ее сын опознали их. Ранее один из них неоднократно привлекался к уголовной ответственности. Дело передали полиции.
Ранее мы писали, что в Краснодар из-за пробок невозможно не въехать ни выехать.

Как реагировать на хамов, которые вытаптывают клумбы и лакомятся фруктами с придомовой территории?
 
Придомовая территория часто становится предметом конфликтов хозяев домовладения и прохожих. Кубань – благодатный край. Известна пословица: воткнешь прутик – на следующий год он цветами покроется. Поэтому местные жители максимально стараются использовать здесь землю.
В советские времена территорию за калиткой своего дома люди считали своей собственностью. Поэтому высаживали здесь не только клумбы с цветами, но и фруктовые деревья, в тяжелые времена некоторые умудрялись даже огороды там посадить. Но потом вдруг внезапно выяснялось, что земля-то у дома – муниципальная собственность. И она вправе распоряжаться ей по своему усмотрению. Многие это поняли, когда вдруг бюджет стало модно заполнять штрафами, которые касались захламления муниципальной земли. А было это так. Частник, который всю жизнь пользовался этой землей, как своей, часто там складировал строительный мусор, дрова и всякий другой скраб. А потом вдруг получал штраф за то, что неправильно пользуется муниципальной землей. Но сейчас не об этом. Многие так и продолжают высаживать там клумбы, деревья с фруктами, орехи, шелковицу. Но забывают: «То ,что за воротами – не твое». Но с другой стороны – не будешь же амброзию на этом участке выращивать. Хочется, чтобы у дома было чисто и красиво.
У наших соседей на этом участке растут сливы, вишня и черешня, так, как своей земли практически нет. Выращивают для своих внуков. Но каждую весну на этом клочке развиваются настоящие баталии. Частный сектор в центре города, вокруг «муравейники» и их жители, которые часто приезжают из других регионов, считают, что раз за воротами – то общее, можно есть и еще собирать в ведерки. Соседи несколько лет подряд не видели спелого урожая с деревьев. А в этом году купили видеокамеру с говорящим устройством. Только сосед увидит «халявщика» у деревьев, кричит в микрофон: «Не для вас ягодки спеют!». К особенно наглым приходится выходить – популярно объяснять. Люди реагируют по-разному: кто извиняется и уходит, кто гнет свои права, скандалит и продолжает собирать в ведерко урожай, который не он садил, ухаживал, опрыскивал.
В таких ситуациях надо действовать по обстоятельствам, но помнить – земля и все, что на ней – не ваша собственность. И лучше там высаживать, что не жалко.
Ранее мы писали, что в эти выходные в этнокомплексе "Атамань" можно пожениться. Там будет работать официальный ЗАГС. 
Похожие материалы