На Кубани лже-мастера ограбили пенсионерок на 195 тысяч рублей

На Кубани лже-мастера ограбили пенсионерок на 195 тысяч рублей
Жительница Ейска 75 лет обратилась в полицию с заявлением о пропаже 180 тысяч рублей. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Краснодарскому краю.
По словам бабушки, двое мужчин пришли к ней в дом под предлогом установки вентиляционной решетки. Пока женщина разговаривала с одним из мастеров, второй нашел и присвоил себе хранившиеся в ее холодильнике деньги.

В ходе следствия полицейские выяснили, что злоумышленники уже бывали ранее в квартире потерпевшей. Точно под таким же предлогом она пустила их к себе в дом, после чего обнаружилась пропажа 5 тысяч рублей.

Проводя проверку, полицейские обнаружили связь с кражей денег у 84-летней жительницы Майкопа. Женщина впустила к себе в дом двоих мужчин, представившихся мастерами по ремонту вентиляционной системы. Создав видимость работы, лже-мастера похитили у нее из серванта 10 тысяч рублей.

Мошенников поймали. Их могут наказать тюремным заключением сроком до пяти лет.

Ранее мы писали о том, что Кубань на третьем месте по числу пожилых людей. Это следует из данных Росстата.
В Краснодаре мошенники «развели» пенсионерку на 500 тысяч. За последнюю неделю в городе возбуждено более 70 уголовных дел. В краевом центре участились случаи преступлений по телефону, причем чаще всего попадаются в «ловушку» люди пожилого возраста.
Читайте также, в Адыгее аферисты обокрали женщину на 700 тысяч: действовали по стандартной схеме. Лже-сотрудники банка и полиции позвонили 57-летней жительнице Майкопа.