На Кубани многодетная мать родила дома: что с ребенком?

На Кубани многодетная мать родила дома: что с ребенком?
В Туапсинском районе в многодетной семье решили, что четвертого ребенка будут рожать дома.
Женщина благополучно родила без присмотра врачей. Об этом рассказали «Туапсинские вести». Скорую вызвали только лишь для того, чтобы зафиксировать факт рождения дочери. Родилась здоровая девочка.
В последнее время увеличилось количество «домашних родов» в России. Как рассказывает акушер-гинеколог Наталья Макарова, есть две группы женщин, которые стремятся родить дома. Первые - это те, которые стремятся к максимальной естественности процесса: чтобы было минимум вмешательств из вне. Вторая группа – это те, которые, как они говорят, не хотят попасть «на конвейер», указывая, что в роддомах отношение и лечение шаблонное. Последние договариваются с частными элитными клиниками.
- И тем и другим советую не рисковать. Ведь роды - это исключительно индивидуальный случай. Ситуацию развития могут быть разные. Поэтому хорошо, если рядом в экстренный случай будет врач, а не растерянный муж, - советует Наталья.
Напомним на Кубани во время новогодних праздников родились более 1,4 тысяч малышей: 793 мальчика и 696 девочек. Из них 14 двоен. Кубань по рождаемости в лидерах в России.
Ранее мы писали, что из-за болезни маленького пассажира пришлось посадить самолет в Краснодаре.

comments powered by HyperComments
Похожие материалы