На Кубани мобилизовали диабетика: попал в больницу с полигона уже на третий день

На Кубани мобилизовали диабетика: попал в больницу с полигона уже на третий день
У жителя станицы Каневской Родиона Ильина еще в 2019 году диагностировали сахарный диабет второго типа. Но призывную комиссию это не смутило.
22 сентября мужчина получил повестку в военкомат. На следующий день Родион явился в военкомат и был мобилизован.

Вместе с другими призывниками он прибыл на полигон в Новочеркасск. Но 25 сентября у Родиона резко поднялось давление и уровень сахара в крови. Мужчине стало плохо. Ильину потребовалась срочная госпитализация. После инцидента прошло две недели, но Родион по-прежнему находится под наблюдением врачей. Его супруга сообщает, что сейчас ему приходится давать инсулин, хотя раньше мужчина обходился без него.

Несмотря на критическое состояние, в комиссариате настаивают, что Ильин пригоден к службе.

Возмутительным является также тот факт, что Родион является специалистом связи в «Ростелекоме» и имеет право на бронь. Однако, даже при таком раскладе отпускать домой мужчину не хотят. Супруга Ильина намерена писать заявление в прокуратуру с просьбой проверить законность призыва ее мужа.

Ранее мы писали о том, что семь ошибочно мобилизованных жителей Кубани вернулись домой. Глава региона написал, что администрация края совместно с военкоматом проверяет поступающие от жителей жалобы, которые связаны с частичной мобилизацией. По итогам проверок семь призванных по ошибке мужчин уже вернулись домой. В том числе, военкомат разберется в ситуации с мобилизацией 27-летнего парня с хроническими заболеваниями. В случае предоставления его родственниками необходимых медицинских документов, вопрос его призыва будет рассмотрен повторно.

Читайте также: На Кубани мобилизованным выплатят по сто тысяч рублей. Об этом 30 сентября сообщил губернатор Кубани Вениамин Кондратьев.