На Кубани мужчину оштрафовали за дискредитацию ВС РФ: распространял фейки на работе

На Кубани мужчину оштрафовали за дискредитацию ВС РФ: распространял фейки на работе
На скамье подсудимых оказался бывший сотрудник производства пластиковых бутылок.
Известно о том, что мужчина на рабочем месте распространял фейки о военной специальной операции на Донбассе. После того, как Россия ввела войска на территорию Украины, он вступил с коллегой в конфликт. Кроме этого, ссылаясь на чаты в соцсетях, рассказывал всем недостоверные различные сведения о ВС РФ. Также он сообщал работникам, что в одном из городов Украины у него живут знакомые. И они прячутся в подвалах от русских солдат, так как те убивают мирных жителей.

В результате этого неравнодушные граждане обратились в полицию и подтвердили письменно вину фигуранта. Павловский районный суд оштрафовал злоумышленника на 30 тысяч рублей.

Ранее мы писали: дискриминация и русофобия добрались до киберспорта: российскую команду дисквалифицировали с турнира по Dota 2. Иван Москаленко нарисовал знак Z в перерыве турнира. В это время шел матч против команды Mind Games в DPC-лиге Восточной Европы. После этого у команды отобрали победу.

Читайте также: президент Турции критически отозвался о кампании по дискриминации западными странами русской культуры. Как сообщается на сайте президента России kremlin.ru, Владимир Путин информировал о том, как идет спецоперация по защите Донбасса, разъяснил поставленные задачи.

Шопен перевернулся в гробу: в Польше под антироссийские санкции попал Мусоргский, в Италии – Достоевский - в Польше запретили спектакли по мотивам пьес Чехова, в Национальной опере в Варшаве отменили премьеру «Бориса Годунова» Мусоргского, в программе Бетховенского фестиваля, который начнется в апреле, больше нет симфонии «Бабий Яр» Дмитрия Шостаковича - и это не полный список запретов, отмен и "табу".