На Кубани найденная в выгребной яме девочка была изнасилована

На Кубани найденная в выгребной яме девочка была изнасилована
Задержан 35-летний подозреваемый.
Прокурор Краснодарского края Сергей Табельский на пресс-конференции 18 декабря прокомментировал случай, который произошел в ноябре в хуторе Родниковском Новокубанского района.

Там пропала 9-летняя девочка. Спустя сутки ее нашли в выгребной яме в тяжелом состоянии. У ребенка диагностировали закрытую черепно-мозговую травму, ушиб головного мозга, ссадины мягких тканей головы, туловища.

Возбудили уголовное дело об изнасиловании и покушении на убийство, сопряженное с изнасилованием. Задержан 35-летний подозреваемый, ранее неоднократно судимый за кражи и хранение наркотиков.

Девочку уже выписали из краевой детской больницы. Оказалось, что третьеклассница живет в неполной семье с матерью, отчимом и 16-летней сестрой, которая учится на первом курсе техникума.

Мать и ее сожитель официально нигде не работают, доходом семьи являются случайные заработки.

Также прокурор края отметил, что органы соцзащиты составляли акты проверки этой семьи формально. Соцработники и педагоги школы знали, что мать периодически распивает алкогольные напитки, в доме с октября 2019-го нет электричества, девочка имеет неопрятный вид, за ее питание в школе никто не платит. Но никто ничего не делал.

В связи с этим прокуратура района внесла представления главе МО и руководству ОМВД России по Новокубанскому району. Кроме того, в отношении матери потерпевшей возбуждено уголовное дело о неисполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего. Решается вопрос о лишении ее родительских прав.
comments powered by HyperComments
Варенька
Подкасты
База