На Кубани осудили банду «черных» лесорубов

На Кубани осудили банду «черных» лесорубов
Перед судом предстали восемь человек.
По данным полиции, в ходе проверки полицейские и сотрудники Росгвардии задержали троих мужчин в возрасте 27, 28 и 40 лет, которые незаконно заготавливали древесину на территории Джубгского лесничества в Туапсинском районе и продавали ее на деревообрабатывающие предприятия Апшеронского района. Позже удалось задержать еще пять человек, причастных к этому преступлению.

Выяснилось, что «черные» лесорубы в течение месяца спиливали деревья в защитных лесах Дефановского и Джубгского лесничеств до степени прекращения их роста. Всего срубили 147 дубов и ясеней, причинив ущерб на сумму свыше 25,5 миллиона рублей.

Для возмещения ущерба на имущество обвиняемых – три грузовика и два трактора (18 миллионов рублей) – наложили арест. Во время следствия организатор преступной группы и трое исполнителей находились под стражей, остальные – под подпиской о невыезде.

Учитывая роль каждого обвиняемого в преступлении, суд назначил им от 1,6 до 3,6 лет в колонии общего режима. Также им придется компенсировать ущерб, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю.
comments powered by HyperComments
Миша
Подкасты
База