На Кубани осудили банду  «обнальщиков»: заработали девять миллионов

На Кубани осудили банду  «обнальщиков»: заработали девять миллионов
На скамье подсудимых оказались шестеро жителей Краснодарского края.
На протяжении двух лет злоумышленники вели незаконную деятельность по обналичиванию денежных средств обращавшихся к ним юридических лиц. Таким образом им удалось получить 100 миллионов рублей. Доход преступников составил более девяти миллионов. Вся выручка была поделена между фигурантами.

Кроме того, двое мужчин и женщина замешаны еще в одном преступлении. Обвиняемые представили в орган, осуществляющий регистрацию предпринимателей , сведения о подставных лицах.
Обвиняемым дали от 1,8 до 3 лет тюрьмы в зависимости от роли каждого в совершенных преступлениях. Женщине назначили три года колонии общего режима. Однако отбывание наказания отсрочено до достижения ее ребенком возраста 14 лет.

Ранее мы писали: На Кубани задержали хакера: копировал сведения о банковских счетах. В Горячем Ключе задержали хакера, который занимался незаконной деятельностью на просторах интернета. Об этом сообщили в МВД.

В Стамбуле задержали предполагаемого исполнителя теракта: много жертв и пострадавших. Так, власти Турции задержали подозреваемого, который оставил сумку с бомбой на улице Истикляль в центре Стамбула. По предварительным данным, это женщина.

На Кубани полиция начала проверку из-за гибели рыбы в лимане: виноваты браконьеры. Инцидент произошел в Темрюкском районе.