На Кубани осудили и оштрафовали браконьера за дачу взятки должностному лицу: ловил незаконно раков

На Кубани осудили и оштрафовали браконьера за дачу взятки должностному лицу: ловил незаконно раков
На скамье подсудимых оказался житель Славянского района.
Известно, что мужчина занимался незаконной добычей раков в Азовских лиманах. При это злоумышленник понимал, что рано или поздно его поймают и привлекут к ответственности. Поэтому он предложит инспектору Азово-Кубанского отдела государственного контроля каждый месяц передавать взятку в размере от 30 до 50 тысяч рублей, чтобы тот закрывал на его противоправные действия.

Фигуранта задержали во время передаче инспектору денежных средств.

Во время следствия он свою вину не признавал, но в суде раскаялся. Ему назначили три года лишения свободы условно и штраф в размере 300 тысяч рублей.

Ранее мы писали: на Кубани осудили экс-командира ДПС за взятки от сотрудников: «заработал»за год один миллион рублей. Так, командир отделения ДПС ОГИБДД ОМВД России по району на постоянной основе получал в виде взятки денежные средства от своих подчиненных за общее покровительство по службе.

В Кропоткине осудили недобросовестных застройщиков: украли у дольщиков 33,6 миллиона рублей. На скамье подсудимых оказались двое руководителя жилищно-строительного кооператива «Единство» в Кропоткине.

Получил условный срок за ремонт школьных автобусов получил ИП в Каневской. Деньги переводили частями, официально. Администрация всего на ремонт школьных автобусов выделила около миллиона рублей. «Реализовать» успели только 413 тысяч. После нескольких финансовых траншей, чиновники спросили у школы, как идет ремонт, и с удивлением узнали, что никак.