На Кубани осудят двух экс-полицейских за вымогательство 1,7 миллиона рублей: удерживали ради выкупа

На Кубани осудят двух экс-полицейских за вымогательство 1,7 миллиона рублей: удерживали ради выкупа
Преступление пресекли сотрудники УФСБ России по Краснодарскому краю.
Известно, что в прошлом году полицейский из Геленджика решил похитить денежные средства двух мужчин. К этому преступлению он привлек своего коллегу и местного жителя. При этом сообщил им, что указанные лица причастны к незаконному обороту наркотических средств, поэтому их нужно задержать.

Все задуманное они осуществили 21 июля 2021 года. Правоохранители преградили движение автомобилю «Тойота Хайлюкс», в котором находились два представителя строительной компании. Один из обвиняемых открыл дверь и вывел водителя на улицу. После этого применил в отношении мужчину физическую силу и спецсредства, хотя он не оказывал сопротивления.

Затем злоумышленники доставили бизнесменов в отдел полиции. Они их незаконно удерживали и вымогали деньги. Сотрудник полиции под угрозой жизни и здоровья потребовал передать ему 1,7 миллион рублей. Задержанные согласились на сделку, обналичили карты и отдали часть денежных средств, а другую – передала родственница. Мужчины были отпущены. Они сразу же обратились в полицию с заявлением.

После совершенных преступлений двое обвиняемых попытались скрывать, но были задержаны.
Одного фигуранта заключили под стражу, а другой находится под домашним арестом. В настоящее время уголовное дело передано в суд для рассмотрения по существу.

Ранее мы писали: оборотень в погонах: краснодарского полковника осудят за вымогательство 40 миллионов рублей. Установлено, что правоохранители расследовали уголовное дело в отношении группы лиц. Их обвиняли в незаконном обороте сильнодействующих веществ. Зная об этом, подозреваемый угрожал родственнице фигурантов, что засудит их по более тяжкой статье. Чтобы этого не произошло, мужчина потребовал 40 миллионов рублей. При этом пообещал, что одного из обвиняемых за это переведут в другое СИЗО.

На Кубани осудили экс-командира ДПС за взятки от сотрудников: «заработал» за год один миллион рубелей. Так, командир отделения ДПС ОГИБДД ОМВД России по району на постоянной основе получал в виде взятки денежные средства от своих подчиненных за общее покровительство по службе.

В Кропоткине осудили недобросовестных застройщиков: украли у дольщиков 33,6 миллиона рублей. На скамье подсудимых оказались двое руководителя жилищно-строительного кооператива «Единство» в Кропоткине.