На Кубани осудят работников подпольного цеха: произвели 330 тысяч "левых" сигарет

На Кубани осудят работников подпольного цеха: произвели 330 тысяч "левых" сигарет
Уголовное дело возбуждено в отношении жителя Армавира и семи приезжих граждан в возрасте от 24 до 45 лет.
Известно, что они на протяжении полугода производили и участвовали в сбыте контрафактной табачной продукции.

Для этого мужчины организовали в городе подпольный цех. За весь период времени они произвели 330 тысяч немаркированных пачек на общую сумму в 25 миллионов рублей. Также у них было найдено 77 тысяч поддельных акцизных марок, станки для производства сигарет, расходные материалы.

В настоящее время на период следствия одному из фигурантов была избрана мера пресечения в виде домашнего ареста, двое его сообщников заключены под стражу. Сейчас устанавливается местонахождение остальных участников. Они объявлены в федеральный розыск.

Ранее мы писали: никакого "абибаса": Wildberries, Ozon и «Яндекс.Маркет» запустили систему по борьбе с контрафактом. Теперь российские маркетплейсы создали единую информационную систему для борьбы с подделками. Туда начнут вносить данные о случаях размещения нелегальных товаров, информацию о продавце, а также сведения из документов, подтверждающих нарушение.

Контрафактная рыба: на Кубани в крематории сожгли две тонны форели. На стационарном посту ДПС трассы «Кавказ» сотрудники Южного межрегионального управления Россельхознадзора совместно с ДПС по Успенскому району задержали автомобиль, который незаконно провозил партию рыбы.

Подпольный «Адидас»: Краснодарские таможенники задержали партию контрафакта на полмиллиона рублей