На Кубани осудят за взятки главу отдела краевого Роспотребнадзора: дома хранила 13 млн рублей и ювелирные изделия

На Кубани осудят за взятки главу отдела краевого Роспотребнадзора: дома хранила 13 млн рублей и ювелирные изделия
Уголовное дело экс-начальника отдела надзора за питанием населения управления Росприроднадзора по краю Марины Балаевой направлено в суд.
Она обвиняется в трех эпизода получения взяток в крупном размере, служебном подлоге и превышении должностных полномочий. Также осудят ее заместителя и ведущего специалиста-эксперта одела и троих главных специалистов.

Установлено, что весной прошлого года начальник вместе с своими подчиненные на протяжении некоторого времени получала взятки – от 20 тысяч рублей до 150. За эти деньги она не устраивала проверки санитарно-эпидемиологических норм в пунктах питания. Общая сумма взяток превысила 470 тысяч рублей.

Во время обысков силовики в доме у фигурантки обнаружили 3,2 миллиона рублей, 23 тысячи евро, 105 тысяч долларов США ( по курсу на 2021 года общая сумма составила более 13 миллионов рублей) и 330 ювелирных изделий На это было наложен арест.

В настоящее время дела направлено в Ленинский районный суд для рассмотрения.

Ранее мы писали: в  Успенском районе осудили экс-зампрокурора:брал крупные взятки с преступников.В результате этого подсудимый предложил ему сделку. За 250 тысяч рублей он пообещал, что не заведет уголовного дела в связи с отсутствием состава преступления. Однако мужчина сообщил, что у него нет таких денег. Тогда обвиняемый снизил сумму на 50 тысяч рублей.

С сочинского чаевода Туршу взыскали 24 миллиона рублей. По решению арбитражного суда Краснодарского края кубанского чаевода Константина Туршу, бенефициара ООО ТД «Мацеста чай с 1947 года», привлекли к субсидиарной ответственности.

Читайте также: Продавец магазина присвоила себе два миллиона рублей. Старший продавец магазина в Абинском районе на протяжении нескольких месяцев присваивала себе выручку.