На Кубани пациент сбежал из больницы и угнал служебное авто: теперь ему грозит пять лет тюрьмы

На Кубани пациент сбежал из больницы и угнал служебное авто: теперь ему грозит пять лет тюрьмы
Уголовное дело возбуждено в отношении 70-летнего жителя станицы Брюховецкой.
Находясь на стационарном лечении в больнице, он решил сбежать. Для этого мужчина угнал служебный автомобиль ЦРБ, который был припаркован на территории медучреждения. Пациент проник в салон незапертого транспортного средства, запустил двигатель и уехал домой.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудникам полиции удалось установить местонахождение злоумышленника и машины. Разыскиваемый автомобиль нашли на одной из улиц станицы Брюховецкой. Автомобиль был изъят и возвращен в организацию здравоохранения.

В настоящее время дело направлено в суд для рассмотрения по существу. Теперь пенсионеру грозит до пяти лет лишения свободы.

Ранее мы писали:COVID-19 вызывает проблемы с памятью: медики определяют «постковидные» осложнения.  У  части заболевших коронавирусом наблюдается такая симптоматика, как потеря обоняния. Исследователи уверяют, что именно этот симптом в острой фазе заболевания в будущем приносит проблем с памятью. Такие данные представили на Международной конференции Ассоциации Альцгеймера, которая прошла в США.

Оспа обезьян: пациенты теряют зрение.  возможных осложнениях сообщает Роспотребнадзор. По данным специалистов, каждый десятый заразившийся имеет проблемы со зрением. При заражении оспой обезьян у пациента сначала появляется кератит (воспаление роговицы), затем происходит ее помутнение, изъязвление и рубцевание. Впервые вирус выявили в Египте, там, по статистике, у каждого пятого - светобоязнь, у каждого третьего - конъюнктивит.

На сегодняшний день в мире зафиксированы 16 тысяч случаев заражения оспой обезьян. Ранее сообщалось о первых летальных исходах: впервые скончались пациенты в Испании и Бразилии