На Кубани пенсионерка проведет 1,5 года в колонии за оскорбление пристава

На Кубани пенсионерка проведет 1,5 года в колонии за оскорбление пристава
Как рассказали в пресс-службе краевого суда, в Геленджике пенсионерку 59 лет осудили за угрозу применения насилия в отношении представителя власти.
Из приговора суда следует, что подсудимая публично оскорбила и высказала угрозы применения насилия в отношении судебного пристава, который, в целях взыскания задолженности по кредитному договору, обязан был наложить арест на имущество – автомобиль, принадлежащий ее супругу. Будучи несогласной с законными действиями представителя власти, подсудимая кричала на него в присутствии посторонних людей, используя нецензурные выражения, унижающие его честь и достоинство. Также подсудимая высказала в адрес судебного пристава угрозу применения насилия, заявив, что убьет его, если он подойдет к машине. На требования прекратить нарушать общественный порядок женщина никак не реагировала, напротив, кричала, что сожжет автомобиль и подожжет себя вместе с ним и всеми присутствующими.

В судебном заседании подсудимая полностью вину не признала, заявив о своей принадлежности к организации «Граждане СССР». В этой связи она считала незаконными все действия представителей власти, совершенные по отношению к ней. В ходе судебного разбирательства подсудимую активно поддерживали ее соратники. Однако непризнание вины подсудимой суд расценил как способ защиты от обоснованно предъявленного обвинения.

Суд пришел к выводу о доказанности вины подсудимой. С учетом обстоятельств дела, суд пришел к убеждению, что исправление подсудимой при назначении менее строгого наказания, чем лишение свободы, невозможно. Ей назначено наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы, с отбыванием наказания в колонии-поселении. Приговор в законную силу не вступил.

Читайте также: На Кубани у сельской администрации отобрали машину в счет штрафа.
comments powered by HyperComments
Расул
База