На Кубани подрядчика оштрафовали за просрочку контракта на 1,3 миллиона рублей

На Кубани подрядчика оштрафовали за просрочку контракта на 1,3 миллиона рублей
В Щербиновском районе возбудили дело в отношении недобросовестного подрядчика.
Прокуратура Шербиновского района провела проверку исполнения АО «Ейская ДПМК» муниципального контракта на выполнение работ по ямочному ремонту улиц в станице Старощербиновской.
При проверке выяснилось, что контракт нарушен и работы не были выполнены в срок. Просрочка составила более 50 дней. В связи с этим причинен вред обществу и государству, поскольку жители района были вынуждены ездить по разбитым дорогам.
Прокуратура района возбудила административное правонарушение. В качества штрафа общество заплатит 1,3 млн рублей, а руководитель предприятия – около 70 тысяч рублей.

Ранее мы сообщали: на Кубани полицейского подозревают во взятке за увод от уголовного дела. Благодаря проведенным оперативно-розыскных мероприятиям сотрудники УФСБ по Краснодарскому краю удалось раскрыть преступление.
Четырнадцать сотрудников Россельхознадзора понесут наказание. Правоохранители выяснили, что несколько сотрудников Россельхознадзора инициировали согласование с прокуратурой края внеплановых проверок дважды на основании одних и тех же причин.
Полицейские задержали женщину на кроссовере, которая сбила ребенка. Известно, что автоледи на иномарке сбила ребенка, довезла ее до подъезда, оставила и скрылась с места ДТП.