На Кубани полицейский лишился работы из-за служебного подлога: заплатит штраф

На Кубани полицейский лишился работы из-за служебного подлога: заплатит штраф
Речь идет о теперь уже бывшем инспекторе ДПС из Красноармейского района.
По данным следствия, в феврале 2021 года полицейский остановил автомобиль и выяснил, что у водителя нет полиса ОСАГО. Это влечет за собой административное наказание. Но в постановлении о нарушении сотрудник ДПС указал ложные данные о том, что водитель якобы не был пристегнут во время движения.

На полицейского завели уголовное дело о служебном подлоге. Из ДПС его уволили. Суд назначил мужчине штраф в размере его зарплаты за три месяца. Также он два года не сможет работать в должностях, которые наделяют функциями представителя власти.

Приговор в силу пока не вступил, сообщает пресс-служба СУ СК России по Краснодарскому краю.

Тем временем сотрудники полиции Гулькевичского района предстанут перед судом за фальсификацию протоколов. На время служебной проверки одного из стражей порядка отстранили от дел. 

Ранее в Сочи двух полицейских осудили на семь лет колонии строгого режима за коррупцию. Они потребовали у нарушителя деньги за возможность остаться безнаказанным.

Еще читайте о том, что уголовное дело в отношении экс-начальника отдела надзора за питанием населения управления Росприроднадзора по краю направлено в суд  в суд. Общая сумма взяток превысила 470 тысяч рублей.