На Кубани «потомственный маг» обманул женщину на 145 тысяч рублей

На Кубани «потомственный маг» обманул женщину на 145 тысяч рублей
На 32-летнего приезжего из Адыгеи завели уголовное дело о мошенничестве.
По данным полиции, жительница Кубани познакомилась в соцсети с мужчиной и пожаловалась ему на развод со своим мужем. В ответ тот убедил женщину, что его знакомый обладает магическим даром и может приворожить мужа через интернет.

Потерпевшая позвонила «магу» и узнала, что за его услуги придется заплатить четыре тысячи рублей. Эти деньги она перевела на банковский счет.

Вскоре злоумышленник снова связался с женщиной и сказал, что дело требует привлечения более опытного мага. После чего дал контакты «потомственной ведьмы». Ее работа стоила еще две тысячи рублей. Но на этом дело не закончилось.

Позже мужчина убедил потерпевшую, что нужно провести ритуал с использованием ее золотых украшений. Желание женщины сохранить семью, видимо, было таким сильным, что она без вопросов отдала драгоценности общей стоимостью 110 тысяч рублей своему интернет-знакомому.

Муж, судя по всему, оказался очень устойчив к магии, поэтому понадобился еще финальный ритуал. Мошенник попросил заказчицу перечислить ему 14 800 рублей для покупки оленьих рогов, без которых якобы ничего бы не сработало.

Женщина требование выполнила. И тут снова звонок. Оказалось, что «мага» с золотыми украшениями и порошком из оленьих рог остановили сотрудники полиции. Чтобы уладить вопрос с ними, злоумышленник снова попросил денег. После получения средств, он сообщил, что драгоценности не вернет и перестал выходить на связь.

Эта мошенническая история длилась полгода. Общий ущерб от действий мужчины составил более 145 тысяч рублей. 32-летнего подозреваемого задержали в Новороссийске. Он рассказал, что общался с потерпевшей от имени троих людей: своего, мага и колдуньи. Для этого он менял голос.

Сейчас злоумышленник находится под стражей. Уголовное дело направили в суд, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю.
comments powered by HyperComments
Богдан Высоцкий
База
Вольная Кубань
Похожие материалы