" />

На Кубани преступная группа обманула дольщиков на 290 млн рублей

На Кубани преступная группа обманула дольщиков на 290 млн рублей
На Кубани утвердили обвинительное заключение в отношении четверых мужчин в возрасте от 38 до 64 лет. Они совершили 17 преступлений, связанных с мошенничеством и отмыванием денег.
Обвиняемые были учредителями и руководителями строительных компаний. Они похитили деньги дольщиков под видом возведения многоквартирных домов и таунхаусов в Армавире и Краснодаре.

По данным следствия, с августа 2012-го по февраль 2018-го фигуранты дела строили 12 многоэтажек. Для этого они привлекли более 290 миллионов рублей дольщиков, продав 192 квартиры. При этом восемь домов возводили незаконно, без разрешительных документов.

Кроме того, организатор преступной группы предоставил в банк поддельные документы и получил кредит на сумму свыше 50 миллионов рублей, легализовав эти деньги позже через ряд сделок купли-продажи земельных участков.

Благодаря вмешательству прокуратуры и органов власти, одну из многоэтажек в Армавире ввели в эксплуатацию, строительство еще одного дома завершается. Самострои снесут по решению суда.

Организатора преступной группы заключили под стражу. Для возмещения ущерба дольщикам на имущество обвиняемых наложили арест на сумму 250 миллионов рублей. Уголовное дело направлено в Армавирский городской суд для рассмотрения, сообщает пресс-служба краевой прокуратуры.
comments powered by HyperComments
Ксюша Рогозина
Подкасты
База