На Кубани прокуратура завела пять уголовных дел по материалам СМИ

На Кубани прокуратура завела пять уголовных дел по материалам СМИ
В Краснодаре состоялась ежегодная встреча прокурора края Сергея Табельского с кубанскими журналистами. 
Сергей Табельский отметил огромную роль СМИ, стоящих на страже законности. В уходящем году прокуратура проверила сведения по 600 публикациям, размещенным в газетах, информагентствах и на телевидении. Каждую четвертую прокурор края взял на личный контроль. По результатам принято более 60 мер прокурорского реагирования, в том числе заведено пять уголовных дел.

Так, благодаря информации из СМИ в Белореченске отменена закупка дорогостоящего автомобиля с кожаным салоном за два миллиона рублей. Машина предназначалась для чиновников администрации.

В прокуратуру края в текущем году поступило более 200 тысяч обращений граждан. Из них 85 тысяч разрешено прокурорами. Свыше 13 тысяч жалоб удовлетворены.

По инициативе прокуроров к дисциплинарной и административной ответственности привлечено свыше 18,5 тысячи виновных. В суды направлено более 12,5 тысячи исков (заявлений) на сумму свыше 1,5 млрд рублей.

По материалам общенадзорных проверок возбуждено 457 уголовных дел. В судах с участием прокуроров рассмотрено свыше 20 тысяч уголовных и гражданских дел.
comments powered by HyperComments
Максимка
Подкасты
База